常州物联网行业协会

便捷导航

系我们

  • 常州物联网行业协会
  • 电 话:0519-89184656
  • 邮 箱:3104964223@qq.com
  • 地 址:江苏省常州市常武中路801号常州科教城天润大厦B座8楼828
当前位置-精彩视频-  2016常州物联网+智能制造高峰论坛在科教城举行
2016常州物联网+智能制造高峰论坛在科教城举行
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2017-08-03 点击数:
友情提示:您的Flash Player版本过低,请点此进行播放器升级

【演播室】

昨天,由常州市物联网行业协会及常州机电职业技术学校主办的2016物联网+智能制造高峰论坛在科教城举行,来自省内物联网领域的专家学者以及华为、中兴等从事物联网技术研发及标准研究的企业代表,共同探讨了物联网+智能制造的技术标准和应用研究的未来。

【配音】

什么是物联网?顾名思义,就是实现物物相连的网络。国家物联网基础标准工作组定义其为:通过感知设备,按照约定协议,连接物、人、系统和信息资源,实现对物理世界和虚拟世界的信息进行处理并作出反应的智能服务系统。作为国家重点发展的战略性新兴产业,物联网目前的发展还处于起步阶段,信息传输、信息处理、信息获取这三个阶段的核心技术都亟待突破,而未来5-10年将是其成熟普及、走入生活应用的关键时期。

【同期声】无锡物联网产业研究院副院长  陈书义

物联网的产业链很长,有生产芯片的,有做终端的、网络的、做传输的,有做运营的、业务开发的。常州因为它制造业很发达,我们做物联网产业前几年是找市长的,现在确实需要找市场。那么,常州的市场在哪呢,就是跟我们传统产业的结合,比如视频的设备,还有一些传感器、温湿度的设备。我们可以专注于纺织、钢铁等某领域的生产线上的某一个设备的制造,或者是系统集成。

【配音】

论坛中,与会嘉宾围绕物联网在智能制造中的应用实践、全球物联网标准制定情况以及运营级物联网的打造等话题展开专题论述,进一步推进物联网技术在智能制造等领域的多维应用,提升本地制造业应用物联网等新一代信息技术的能力和水平。