常州物联网行业协会

便捷导航

系我们

  • 常州物联网行业协会
  • 电 话:0519-89184656
  • 邮 箱:3104964223@qq.com
  • 地 址:江苏省常州市常武中路801号常州科教城天润大厦B座8楼828
当前位置-技术转移-  一种内嵌双烟囱型太阳能海水淡化系统及其淡化方法
一种内嵌双烟囱型太阳能海水淡化系统及其淡化方法
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-10-23 点击数:

本发明公开了一种内嵌双烟囱型太阳能海水淡化系统及其淡化方法,水平布置的集热棚与内烟囱连接;倾斜布置的线性菲涅尔式聚光集热器与外烟囱连接;外烟囱高度高于内烟囱高度;内烟囱底部有风力透平;内外烟囱间壁内有分液器;外烟囱内有冷凝器。太阳能加热水平集热棚产生空气流;空气流推动内烟囱底部的风力透平以提供系统所需部分电能;线性菲涅尔式聚光集热器加热海水产生水蒸汽;内烟囱内的空气流引射水蒸气流向冷凝器后冷凝成淡水;淡水沿外烟囱壁流入淡水罐;较高温度的浓盐水流入水平集热棚底部蓄热层储存能量。本发明结构紧凑,将动力源和能量源合理地分离开,可更好地利用和管理太阳能,提高淡水产率。

技术合作QQ:3104964223