常州物联网行业协会

便捷导航

系我们

  • 常州物联网行业协会
  • 电 话:0519-89184656
  • 邮 箱:3104964223@qq.com
  • 地 址:江苏省常州市常武中路801号常州科教城天润大厦B座8楼828
当前位置-技术转移-  一种建立水下传感器网络中信任模型的方法
一种建立水下传感器网络中信任模型的方法
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-10-23 点击数:

本发明涉及一种建立水下传感器网络中信任模型的方法,其步骤包括:请求节点对目标节点进行邻居关系的判定,并根据彼此之间的数据通信和目标节点的剩余能量建立直接信任;如果两者之间的历史通信信息交互次数不够,则需要向二者的共同邻居请求推荐信任,并进一步计算目标节点的信任值;如果请求节点和目标节点并非邻居节点,则通过选取多跳邻居节点进行信任计算;在节点信任计算的基础上可实现该节点感知数据的信任评估,并更新传感器节点的信任值。本发明能够实时的更新传感器节点的信任值,可以避免在存在多条推荐路径情况下的信任传递和信任合并等问题;本发明结合感知数据信任计算,使得节点信任计算的精度更高,具有广泛的应用价值。

技术合作QQ:3104964223