常州物联网行业协会

便捷导航

系我们

  • 常州物联网行业协会
  • 电 话:0519-89184656
  • 邮 箱:3104964223@qq.com
  • 地 址:江苏省常州市常武中路801号常州科教城天润大厦B座8楼828
当前位置-新闻动态-  组织物联网会员企业学习法律知识,参加2018联盛律法大讲坛
组织物联网会员企业学习法律知识,参加2018联盛律法大讲坛
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-10-14 点击数:

2018年10月13日,由常州市司法局、常州市经济和信息化委员会、常州市律师协会、联盛律所联盟、北京大成(常州)律师事务所、北京大成(南京)律师事务所联合主办的2018联盛大讲坛在常州白金汉爵大酒店隆重举行,共计逾400名企业家和律师到会参加。

(论坛现场)


论坛在北京大成(南京)律师事务所高级合伙人、联盛律所联盟副秘书长刘桥民律师的主持下拉开序幕。

(上图为刘桥民律师、下图为论坛现场照片)


常州市经济和信息化委员会朱志洪主任、常州市司法局刘永副局长、常州市律师协会陆柏松会长、联盛律所联盟沈永明主席莅临论坛并致词。

(左上:朱志洪主任、右上:刘永副局长)

左下:陆柏松会长、右下:沈永明主席


论坛分上、下午两场。上午场“商事活动中法律风险防范”主题首先由北京大成(常州)律师事务所许姣律师主讲《企业经营法律风险防范》,分享其风控团队精心研发的企业风险管理产品,梳理企业法律风险点、建立风险防控制度。北京大成(南京)律师事务所薛火根律师主讲《民营企业刑事风险防控的实证分析》。薛律师通过企业家刑事涉罪大数据分析和其亲自办理的几个重大案件,剖析民营企业的刑事风险防控,对企业家和律师都具有重要的指导意义。北京大成(南京)律师事务所徐培律师主讲《公司治理与法律风险防范》。徐律师通过实际案例,介绍公司股权架构的合理设置,建立有效制衡机制,避免公司治理结构法律风险。

(上图:薛火根律师)

(左下:许姣律师、右下:徐培律师)


下午场“企业并购重组法律实务”主题由北京大成(常州)律师事务所合伙人巢静宇律师主持。

(上图:巢静宇律师、下图为论坛现场)


首先由北京大成(无锡)律师事务所王敏琴律师主讲《股权并购法律实务问题研究》。王律师着重分享了并购国有企业、外商投资企业以及可能触发垄断审查的行业中涉及的重大法律问题。大韩贸易投资振兴公社南京贸易馆张炳松馆长介绍了韩国投资环境及大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)。北京大成(南京)律师事务所王新峰律师主讲《企业股权激励实务探究》,从小米公司股权激励的故事出发,介绍了如何施行股权激励方案以及对企业并购重组的影响。


(上图:张炳松馆长)

(左下:王新峰律师、右下:王敏琴律师)


论坛在现场热烈讨论的气氛下圆满闭幕,北京大成(常州)律师事务所戴旭初主任、北京大成(南京)律师事务所张伟执行主任对本次大会致闭幕词。