常州物联网行业协会

便捷导航

系我们

  • 常州物联网行业协会
  • 电 话:0519-89184656
  • 邮 箱:3104964223@qq.com
  • 地 址:江苏省常州市常武中路801号常州科教城天润大厦B座8楼828
当前位置-会员企业-  江苏远传智能科技有限公司
江苏远传智能科技有限公司
 
江苏远传智能科技有限公司
详细介绍

江苏远传智能科技有限公司成立于2001年9月,位于江苏省常州市钟楼区洪庄路11号,是一家专业从事光电直读电子模块、无磁传感电子模块、远传智能水表、自动抄表系统、物联网无线通讯技术及电子信息技术的集研发、生产、销售和服务为一体的高新技术企业,主要为客户提供物联网应用系统的产品和解决方案、远程自动抄表系统的产品和供水智能计量整体解决方案。

公司于2004年12月取得了江苏省质量技术监督局颁发的制造计量器具许可证,2007年11月被认定为高新技术企业,自2004年开始自主研发生产智能水表光电直读电子模块、液封式光电直读远传水表、自动抄表系统设备和系统软件,是国内最早研发生产光电直读电子模块和液封式光电直读远传水表的厂家之一,也是国内对射式液封光电直读远传水表的发明者。

公司拥有光电直读远传水表的核心技术和自主知识产权,已取得了国家发明专利2项、实用新型专利15项、外观专利10项、软件著作权6项及高新技术产品11个。公司自主研发生产的“无源光电直读液封式智能水表”,在2006年国家知识产权局主办的中国国际专利与名牌博览会上获得银奖,“光电直读识别传感器”及“旋翼液封式光电直读远传水表”两项产品在2007年获得了江苏省“高新技术产品”的认定。

公司是光电直读电子模块、无磁传感电子模块、远传智能水表和自动抄表系统的专业研发、生产、销售和服务的企业;同时凭借给供水公司提供了13年的智能计量自动抄表系统服务,已积累了丰富的项目设计、施工、调测开通和维护的经验。至今已有近50万只液封式光电直读远传水表在常州市内住宅小区使用。同时,公司还向国内一些水表生产企业提供光电直读电子模块。
公司于2016年2月被国内智能表及系统的行业领导者——新天科技股份有限公司并购,成为新天科技股份有限公司的控股子公司。新天科技股份有限公司创建于2000年,注册资本4.667486亿元,公司于2011年8月在深圳证券交易所创业板挂牌上市(股票简称:新天科技,股票代码:300259)。公司与新天科技的整合,凭借新天科技雄厚的技术研发实力和资金实力,将大大有利于公司智能远传智能水表和自动抄表系统的升级完善,有利于公司产品的市场拓展和销售,有利于公司核心竞争力得到进一步提升。

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】